8 800 505-10-20 Пн - Вс 9:00 — 17:00 (МСК) Бесплатно по РФ Перезвонить

Nirvana Seeds о самом главном

27/05/2017

Не так давно мы пообщались с одним из руководителей Nirvana Seeds по имени Эрик. Все, что мы хотели знать о Nirvana Seeds читаем дальше! 

Первый вопрос. Итак, компания Nirvana была основана… где? Как? Когда? Кем?
 
Основатель сидбанка Мау работал в легендарном голландском гроушопе Positronics. В какой-то момент он решил основать собственное дело. Но, прежде чем заняться этим в плотную, Мау решил отправиться в путешествия по миру. Он много где побывал: от Тайланда до Бразилии. И где бы он ни был – он подбирал редчайшие виды генетик каннабиса. И по возвращению он открыл свою компанию. 
Если углубляться в даты, то заниматься проработкой семян Мау начал 1993, а в 1995 он открыл первый магазин в центре Амстердама. А именно компания ведет свой отсчет с 1998 года. 

Какой сорт был первым? 
 
Misty. Да, Misty. И еще Nothern Light. И Aurora Indica. Они вышли примерно в одно время. 

Они все еще есть на витрине сидбанка? 
 
Да. Кроме Misty, мы сняли ее с продажи несколько лет назад. Но сейчас в каталоге можно найти множество сортов, где генетика Misty послужила основой. 

Какой сорт сегодня смело можно назвать бестселлером банка? 
 
Что ж, из регуляров, пожалуй можно выделить Ak 48 и White Widow . Из автоцветов - Bubblelicious Auto и Ak 48 Auto. 
 
Каннарынок стремительно меняется. Сначала были только регуляры, затем появились феминизированные. А вот сейчас рынок стремительно завоевывают автоцветы. Как, на ваш взгляд, ситуация будет складываться в дальнейшем? Будущее за автоцветами? Или все же за классикой? 
 
Я считаю, что регуляры будут всегда. Так, например, в нашей коллекции сейчас около 35 регуляров. Мы хотим также сосредоточится на разработке феминизированных, как раз сейчас работаем над армией клонов. Основная причина, по которой мы продолжаем выпускать регуляры – это сохранение генетики. С фемками генетическая линия теряется. Феминизированные семена тоже всегда будут популярны, ибо это куда проще регуляров. Что же в случае с автоцветами, то поначалу к ним все относились настороженно. Просто тогда в них преобладала генетика рудералиса, что, безусловно, сказывалось на качестве. Но сейчас ситуация изменилась. Множество бридеров работает над улучшением автоцветущих генетик и добивается поразительных результатов! Кстати, в 2016 году мы планируем выпустить порядка 6 новых автоцветов, в то числе и CBD-сорта. 

Какова география генетики Nirvana? 
 
Я уже говорил, что Мау объехал весь мир, собирая генетику. Тут и Северная Америка, и Южная, и Азия. Сейчас мы больше работаем над тем, чтобы стабилизировать и улучшить то, что у нас есть. 
 
А в каких странах можно купить Nirvana? 
 
Хах, проще сказать, где нельзя! Англия, Европа – особенно Испания. Сейчас мы выходим на рынок Южной Америки: Чили, Уругвай. Сейчас мы смотрим в сторону Восточной Европы: Чехия, Россия. Особенно, надеемся на Россию. 
 
Какие сорта сидбанка Nirvana лучше всего подходят для аутдора в условиях сурового российского климата? 
 
Конечно же, это автоцветы. Именно автоцветы как нельзя лучше вписываются в сроки, заданные более холодным российским климатом. Среди наших сортов я бы посоветовал Swiss Cheese Auto – в его «жилах» преобладает швейцарская, а значит – хладоустойчивая, генетика. Snow White и, без сомнения, Pure Power Plant. А в целом, советую обратить внимание я «короткие» сорта с индюшной доминантой. 

Пожелания для российских гроверов? 
 
Ребята, желаю вам самого-самого лучшего! Но, самое главное, я желаю, чтобы все эти дурацкие законы наконец исчезли напрочь, чтобы вы все вышли из их тени. И чтобы каждый из вас занимался тем, что любит. И занимался этим законно! 
 
 
Ссылка на источник: Дзаги
Упоминается в банках: Nirvana Seeds
Комментарии

Сообщения не найдены