8 800 505-10-20 Пн - Вс 9:00 — 17:00 (МСК) Бесплатно по РФ Перезвонить
04/12/2020

Обычно большинство из нас при слове «индика» вспоминает уютный диван. И хотя это правда — то, что некоторые сорта индики могут подарить много блаженных часов ничегонеделания, ещё более верно то, что нельзя просто взять и свести действие практически трети существующих в мире сортов к одному-единственному эффекту.

Сегодня наш аналитический отдел представляет вам пятёрку индик и индикадоминантных сортов которая лидирует по продажам в России. И в этом списке есть очень интересные сорта, способные преподнести вам сюрпризы, если, конечно, вы любите и цените хорошую индику.

Самые популярные индики в России:

1. Auto Mazar от Dutch Passion


Фото dutch-passion.com

Генетика: Mazar х Indica autoflower
ТГК 7–14%, КБД <1%
Урожайность: высокая
Период цветения: 10 недель

Это высокоурожайный автоцветущий гибрид, полученный из оригинального сорта Mazar и растений рудералиса. Отличается большим количеством соцветий при умеренной высоте в 70–80 см. Вкус и запах у этого сорта такие же, как и у оригинального Mazar: землистые, древесные, с оттенком перца. Надо отметить, что интенсивность запаха Auto Mazar не так уж и велика, что может быть большим преимуществом для гровера.

Auto Mazar — крепкое, сильное растение, которое не требует особого ухода и подходит для гровера со средним уровнем опыта. Обычно он растёт дольше, чем другие автоцветы. Средняя продолжительность жизни Auto Mazar составляет от 70 до 100 дней, но обычно требуется не больше 80 дней от прорастания семян. Стабильная генетика сорта обеспечивает хорошую защиту от вредителей и болезней. Однако большие, плотные соцветия могут быть подвержены плесени, но это в основном зависит от условий выращивания, влажности и температуры. Сорт можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе. Если вы дадите растениям достаточно света, они определенно вознаградят вас высокими урожаями. При выращивании на открытом воздухе вы получите от 50 до 125 г с растения. Как заявляют производители, наибольший известный в настоящее время урожай, составлявший 205 г, был получен с растения, выращенного на открытом воздухе в Южной Европе.


Auto Mazar, выращенный гровером с Dzagi.

По действию Auto Mazar — типичная индика. Для большинства этот сорт может быть хорошим средством от бессонницы, а также для стимуляции аппетита и облегчения хронической боли. Его также назначают при тревоге, стрессе, депрессии, биполярном расстройстве, синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Некоторые считают, что он помогает смягчить симптомы болезни Альцгеймера, мигрени и головных болей. Одно из серьёзных побочных действий этого сорта — его способность вызывать паранойю, поэтому если вы по жизни склонны к тревожности, Auto Mazar может оказаться не вашим сортом. Наряду с паранойей, если вы пожадничаете и употребите слишком много Auto Mazar за раз, вы можете ожидать заметную головную боль, которая будет сопровождаться приличным головокружением. Просто убедитесь, что рядом с вами есть удобная поверхность, на которую можно упасть, и все будет в порядке.

2. Pineapple Chunk fem от Barney's Farm


Фото leafly.com

Генотип: 80% индики / 20% сативы
Генетика: Pineapple x Skunk #1 x Cheese
ТГК 20%, КБД 0,6%
Урожайность: средняя
Период цветения: 8–9 недель

Pineapple Chunk — один из очень популярных сортов с тропическим вкусом, гибрид с доминированием индики, происходящий от Skunk # 1, Pineapple и Cheese. Это гораздо более мощный и приятный сорт, чем широко известный Pineapple Express, с которым его часто путают.

Растения Pineapple Chunk вырастают высотой до метра, с конусовидными соцветиями жёлто-зелёного цвета и более светлыми листьями. В сильном, очень характерном запахе Pineapple Chunk сочетаются ананас и сыр. Любители этого сорта говорят о его запоминающемся послевкусии.

Одна из особенностей Pineapple Chunk заключается в том, что содержание в нём ТГК серьёзно варьируется. Есть фенотипы с ТГК 15%, есть — с 25%. То же и в отношении КБД, содержание которого может лежать в пределах от 0,1% до 1,1%. Всё это означает, что перед нами сорт, соотношение ТГК к КБД в котором невероятно вариативно: от 13:1 до 250:1.

Если вам посчастливилось найти фенотип Pineapple Chunk с 25% ТГК, будьте осторожны! На всякий случай используйте умеренное количество. Если вы отнесётесь к этому совету разумно, Pineapple Chunk вызовет приятную эйфорию, которая поднимет настроение и снимет напряжение. Это сорт из тех, что помогают найти мотивацию практически к любой деятельности, особенно творческой, и сохранять продуктивность в течение долгого времени. При таких условиях использования это определённо дневной сорт. Если вы переборщите, дадут знать о себе довольно сильные стоун-эффекты индики, и несколько часов на диване вам гарантированы. К счастью, Pineapple Chunk не стимулирует дикую церебральную активность, которая вызывает галлюцинации.



Pineapple Chunk, выращенный гровером Dzagi.

Несмотря на то, что Pineapple Chunk является фаворитом любителей рекреационного использования, его можно применять и в медицинских целях. Он прогонит беспокойство (если вы его испытываете), и придаст бодрости во время депрессии. Его также можно использовать как противовоспалительное и обезболивающее средство. В больших количествах Pineapple Chunk поможет притупить любую боль и заснуть, если из-за хронических заболеваний вы не можете спать по ночам.

Возможные побочные эффекты Pineapple Chunk такие же, как и у других сильнодействующих сортов с высоким содержанием ТГК. Кроме сухости во рту и красных глаз вы можете выхватить приступ паранойи, особенно если и без того предрасположены к паническим атакам. В подавляющем числе случае в течение пары часов тревожность исчезает.

При выращивании Pineapple Chunk не обязательно быть гровером с большим опытом, чтобы получить хороший урожай. Это крепкий сорт, он будет нормально расти и не потребует танцев с бубном, если обеспечить его светом, водой, вентиляцией и теплом. Одним из его больших преимуществ является высокая устойчивость к плесени, грибкам и распространенным вредителям. Самый главный недостаток — резкий запах, унаследованный от Skunk # 1, из-за которого место его выращивания определённо не останется секретом надолго, если, естественно, не предпринять каких-то мер.

Pineapple Chunk любит тёплую и сухую погоду и на открытом воздухе готов к харвесту к середине сентября, давая до 600 г с растения. В индоре хорошо растёт и в почве, и на гидропонике. Время цветения составляет 8–9 недель, а урожайность — 600 г с квадратного метра.

Эффекты*: расслабленность (61%), счастье (61%), эйфория (50%), приподнятость (49%), энергия (30%).

Помогает при*: стрессе (33%), боли (31%), тревоге (26%), депрессии (24%), бессоннице (14%).

Побочные эффекты*: сухость во рту (28%), сухость глаз (18%), головокружение (6%), тревога (5%), паранойя (5%).
*) по данным 253 пользователей leafly.com, в скобках указан процент пользователей, отметивших тот или иной эффект.

3. Critical Kush fem от Barney's Farm


Фото leafly.com

Генотип: 100% индики
Генетика: Critical Mass x OG Kush
ТГК до 29%, КБД 2%
Урожайность: средняя
Период цветения: 7–8 недель

У Critical Kush от Barney's Farm множество наград: от попадания в десятку лучших сортов Kush до первого места на Кубке Spannabis 2015. Он обязательно понравится вам, если вы цените хорошую индику. Critical Kush — гибрид Critical Mass и OG Kush с резким цитрусовым вкусом и абсолютно бескомпромиссным и всепроникающим землистым запахом. Сорт очень интересен тем, что при варьировании дозировки можно добиться разных эффектов.

Содержание ТГК в Critical Kush может варьироваться от приемлемых 16% до огромных 29%, при этом КБД достигает 2%.

Эффекты Critical Kush могут быть чрезвычайно полезными при ряде заболеваний. Помимо расслабляющих и успокаивающих свойств, которые свойственны всякой приличной индике, от него можно ожидать моментов настоящей эйфории и в целом хорошего общего самочувствия. Благодаря содержанию КБД, из терапевтических свойств Critical Kush могут извлечь пользу люди, страдающие от тревожности, депрессии и стресса. При этом он может как расслабить вас, так и заставить действовать, что в принципе неплохо, если у вас есть куча нудных рутинных дел.

Как правило, действует Critical Kush мощно, но не подавляюще, и при правильной дозировке он не должен придавить вас к дивану. За исключением сухости во рту и лёгкого головокружения побочные эффекты у Critical Kush практически отсутствуют. Но чтобы избежать любых нежелательных эффектов, стоит дважды подумать, прежде чем увеличивать дозу.



Выращивать Critical Kush легко. Растения неприхотливы, растут в помещении и на открытом воздухе, но чаще всё-таки этот сорт растят в индоре из-за его средней высоты. В ауте любит влажные условия с температурой около 22–27°С, урожай обычно готов к концу сентября. В помещении время цветения составляет 7–8 недель, урожайность до 650 г с квадратного метра.

Эффекты*: расслабленность (81%), счастье (56%), сон (49%), эйфория (41%), приподнятость (30%).

Помогает при*: стрессе (35%), боли (32%), бессоннице (28%), тревоге (27%), депрессии (27%).

Побочные эффекты*: сухость во рту (33%), сухость глаз (19%), головокружение (7%), тревога (4%), паранойя (3%).
*) по данным 458 пользователей leafly.com, в скобках указан процент пользователей, отметивших тот или иной эффект.

4. Kalashnikova Auto от Green House Seed Company


Фото shop.greenhouseseeds.nl

Генотип: 10% сативы / 80% индики / 10% рудералиса
Генетика: Kalashnikova x Green-O-Matic
ТГК более 20%, КБД <1%
Урожайность: высокая
Период цветения: 7–8 недель

Kalashnikova Auto — результат скрещивания обычной феминизированной версии Kalashnikova и Green-O-Matic, представленный сидбанком GHS. Это растение среднего размера, но весьма ветвистое, с добротными соцветиями, обильно покрытыми смолой. Абсолютно замечательный сорт с острыми терпенами, в запахе которого сочетаются ароматы фруктов и пряностей.

Эффект от Kalashnikova Auto достаточно сложный: расслабляющий, очень творческий и очень социальный. Многие отмечают и то, что его употребление способно заставить вас уничтожить все запасы продовольствия в доме (и его окрестностях) — так что будьте осторожны и не переусердствуйте.

При выращивании в индоре Kalashnikova Auto может дать хороший урожай в 800 г с квадратного метра, на открытом пространстве — 80–100 г с растения. Такому ветвистому растению очень подходит метод SCROG — с ним вы достигнете лучших результатов.

5. Big Bang Auto от Green House Seed Company


Фото growdiaries.com

Генотип: 10% сативы / 80% индики / 10% рудералиса
Генетика: Skunk x Northern Light x El Niño x Rudaralis
ТГК 16–20%, КБД 1%
Урожайность: высокая
Период цветения: 6 недель

Вопреки своему названию, Big Bang Auto от Green House Seed Company — сорт медитативный, склоняющий к праздности и размышлениям. Он взял лучшее и от сативы, и от индики. С одной стороны — тёплое, расслабляющее (но не усыпляющее) действие, которое снимает стресс и беспокойство, успокаивает нервы. С другой стороны — характерное для этого сорта отсутствие паранойи, улучшение коммуникативных навыков и способности концентрироваться. Автоцветущая версия Big Bang несколько менее эффективна, чем оригинал, но имеет более высокое содержание КБД, чем обычно у автоцветущих.

Возможное медицинское применение включает лечение депрессий, синдрома дефицита внимания, биполярного расстройства, болезни Альцгеймера и состояний, требующих стимуляции аппетита.

Big Bang Auto не относится к трудным, капризным сортам и вполне подходит для начинающих гроверов в фазе первых экспериментов. Растения получаются невысокими и густыми, вполне подходящими для не самых просторных гроубоксов. Хорошо реагирует на SoG и LST, цветёт 6 недель и способен дать урожай 900 г на квадратный метр. В аутдоре через 5–6 недель вы получите 45 г с растения.


от 1 610.00 Р
ОсобенностиДля Северных широт Пол семянФеминизированные Тип цветенияАвтоцветы ГенетикаSkunk x Northern Light x El Niño x Rudaralis Видовой состав80% Indica, 10% Sativa, 10% Ruderalis
от 1 610.00 Р
ОсобенностиДля Северных широт Пол семянФеминизированные Тип цветенияАвтоцветы ГенетикаKalashnikova x Green-O-Matic Видовой состав80% Indica, 10% Sativa, 10% Ruderalis
от 2 420.00 Р
ОсобенностиУстойчивые к плесени Пол семянФеминизированные Тип цветенияФотопериодные ГенетикаPineapple x Skunk#1 x Cheese Видовой состав80% Indica, 20% Sativa
от 980.00 Р
Пол семянФеминизированные Тип цветенияАвтоцветы ГенетикаMazar x Ruderalis x Indica Видовой составИндика доминант ТГКНеизвестно
от 940.00 Р
Пол семянФеминизированные Тип цветенияФотопериодные ГенетикаCritical Mass x O.G. Kush Видовой состав100% Indica ТГК25%

Сообщения не найдены